Все девушки мечтают об идеальной диете для похудения и в поисках находят всевозможные и невозможные способы с использованием всех видов
фруктов и овощей. При этом забывая о том, что ненужно транжирить целую уйму денег на непонятно какие способы, если всё нам нужное растёт на огороде почти бесплатно. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический десерт из тыквы, который во многом полезней и вкусней, чем самые дорогие десерты и угощения.
Всем нам известен такой десерт, как запеканка, но мало кто из домашних умельцев догадывается, что можно приготовить сочный десерт-запеканку с тыквы и творога. При этом стоит заметить, что используя более качественный творог, мы сможем получить десерт такого же вкуса. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления диетического десерта из тыквы в духовке на обезжиренном твороге с добавлением фруктов для более аппетитного аромата.
Для нашего блюда соберём вот такие ингредиенты:
Спелая жёлтая тыква – 500 – 600 грамм.
Сухие и чистые панировочные сухари – 3 – 4 столовые ложки.
Обезжиренный творог с коровьего молока – 500 – 600 грамм.
Сахарный песок - 100 – 120 грамм.
Домашние куриные яйца – 4 штуки.
Густое сливочное масло -100 150 грамм.
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Ванилин или вытяжка ванили (если вам не нравится, то можно и не добавить).
Спелый лимон или высококачественная цедра – 1 штука.
И для эстетов корица – 0,5 – 0,7 чайной ложки.
Теперь можно приступить к самому процессу приготовления десерта. Для начала следует отделить желтки от белков, растопить сливочное масло до полного растворения твёрдых структур. Смешать в одной ёмкости немного остывшее сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, снятую свежую цедру с лимона, корицу и все тщательно перемешать с помощью блендера. В готовую смесь добавить творог и крахмал, в процессе перемешивая для избегания появления крупных кусочков и окончательно взбить полученную массу блендером. Ранее отделённые от желтка белки взбиваем в отдельной ёмкости до получения стойких пиков. Половину полученного белого крема добавляем в творожную массу и аккуратно с особой щепетильностью перемешиваем. Теперь берём тыкву, обмываем от грязи, чистим от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. С помощью блендера превращаем их в тыквенное пюре.
Ранее подготовленную форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Для получения вкусной и полезной запеканки нам следует выкладывать ингредиенты слоями друг на друга. Делим наше тыквенное пюре на две равноценные половины и одну из них выкладываем на дно формы, при этом его равномерно распределяем. Второй слой будет с творожной массы, которую делим на две половины и одну из них выкладываем сверху тыквенного слоя. Полученную ровную поверхность следует посыпать панировочными сухарями для предотвращения распадения готового блюда от прикосновения. Таким же способом делаем ещё два слоя и сверху посыпаем панировочными сухарями.
В процессе создания будущего шедевра кулинарии разогреваем духовку до стабильной температуры в 200 градусов Цельсия. Помещаем внутрь наш десерт и готовим около 20 минут, а когда он будет готовым – вынимаем его с духовки и выкладываем сверху вторую половину взбитых белков. Но это ещё не конец. Снова помещаем запеканку в духовку и ждём, когда белки сверху покроются румяной корочкой, это займёт всего лишь 10 – 15 минут. Перед трапезой нужно чуточку подождать, чтобы не обжечь себе язык.
Таким образом, мы получаем вкусный домашний диетический десерт, который порадует даже самых привередливых эстетов.